quarta-feira, 29 de abril de 2009

Vantagens do chocolate

É uma fonte rápida de energia;
Alguns de seus componentes ativam a produção de serotonina, uma substância
relacionada às sensações de prazer e bem-estar
Por conter cafeína, consumido em quantidades normais, é suficiente para estimular o
sistema nervoso central, o coração, a circulação e os rins, reduzindo o cansaço, melhorando
a coordenação motora e aumentando a atividade sensorial. Outro estimulante presente no
chocolate é a teobromina, uma substância similar à cafeína que também favorece a
atividade mental;
Pesquisas recentes sugerem que o produto estimula a pressão sanguínea reduzindo o
risco de doenças cardíacas;
A presença de flavonóides no cacau que compõe o chocolate pode ter o mesmo efeito
benéfico do vinho, se consumido com moderação. Encontrados em vegetais e frutas (como
uva), os flavonóides são compostos que atuam como antioxidantes, evitando a formação de
radicais livres, que atuam no processo de desenvolvimento da aterosclerose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário