quarta-feira, 29 de abril de 2009

Trufa de Caipirinha

Trufa de Caipirinha

Ingredientes:

recheio200 g de chocolate branco em barra

4 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de aguardente

3 colheres (sopa) de suco de limão taiti

1 colher (sopa) de raspas de limão taiti

300 g de chocolate ao leite

100 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios).

Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a. Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.

Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie a forma com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer.

Em seguida, desenforme as trufas batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

(Retirada da comunidade do orkut)

Nenhum comentário:

Postar um comentário