quarta-feira, 29 de abril de 2009

TRUFA COM RECHEIO DE ABACAXI

TRUFA COM RECHEIO DE ABACAXI - Michelle
Trufa com recheio de abacaxi**

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi bem maduro, picado (270 g)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 500g Cobertura de Chocolate Branco (500 g)

- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

- 500g Cobertura de Chocolate Meio Amargo (500 g)

1. Recheio: cozinhe os pedacinhos de abacaxi com o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Passe pela peneira, escorra bem e reserve. Derreta a cobertura de chocolate branco com o creme de leite em microondas, por cerca de 3 minutos na potência média. Junte o abacaxi cozido, misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

2. Derreta e tempere chocolate meio amargo.Ou pode fazer com ao leite, ou tb metade meio amargo, metade ao leite. Hummm!!

3. Banhe as trufas. Coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe em geladeira até secar. Embale.

Dicas:

1.1. Se o recheio de abacaxi ainda estiver um pouco mole depois de moldar, deixe em geladeira em placa forrada com papel-manteiga até ficar firme.

1.2. Se preferir pode fazer as trufas com as casquinhas, e dai recheie com o a massa da trufa e alguns pedacinho de abacaxi.

1.3. Valida por 48hs.

(Retirada da comunidade do orkut)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário